Saltar al contenido

Porque el huevo flota en el agua con sal Thermomix

Porque el huevo flota en el agua con sal Thermomix

¿Alguna vez te has preguntado por qué el huevo flota en el​ agua con sal Thermomix? Pues hoy te traigo la respuesta a esta curiosa pregunta. Aunque a simple vista pueda parecer un fenómeno⁣ mágico, en realidad tiene una explicación científica detrás.

El huevo⁤ flota‌ en el agua con sal Thermomix debido a la densidad del líquido. Cuando agregamos sal al agua, estamos⁢ aumentando su densidad. El huevo, por otro lado, tiene una densidad menor que el agua salada. Esto quiere decir que el huevo es⁣ menos pesado que el⁤ agua con sal, por lo que flota en la superficie en lugar de hundirse.

Otro factor que influye en que ⁣el huevo flote en el agua con sal Thermomix ‌es la cáscara del huevo. La cáscara de un huevo de⁣ gallina está formada por carbonato de calcio, que es poroso y permite que el aire entre en el interior del huevo. Este aire atrapado​ en la cáscara también contribuye a que el huevo flote en el agua.