Te prometo que esta es la MEJOR receta de Bizcocho de Plátano Thermomix que harás, y una vez que la hayas hecho, nunca volverás a probar otra receta de Bizcocho de Plátano!
Bizcocho de Plátano en tu Thermomix
He estado haciendo esta receta de Bizcocho de plátano durante años, y aún no he tenido un fracaso. Es tan increíblemente fácil de preparar y cuando usas la Thermomix, te lleva menos de 10 minutos prepararla de principio a fin, ¡incluyendo el tiempo de lavado!
Me encanta comer este Bizcocho de plátano Thermomix cuando está recién salido del horno y todavía un poco caliente con un gran vaso de leche fría, sin embargo también puedes tostarlo y guardarlo en un recipiente sellado hasta 4 días – ¡si dura tanto! Este Bizcocho de Plátano Thermomix también es apto para el congelador y me gusta meter un par de rebanadas en bolsas de sándwiches para congelar, así puedo tener Bizcocho de Plátano cuando me apetezca, ¡lo cual es algo bueno y malo!
Esta es realmente la mejor receta de Bizcocho de Plátano Thermomix que jamás hayas hecho, ¡lo prometo! Todo lo que necesitas son unos simples ingredientes para hacer esta receta y estarás disfrutando de un delicioso Bizcocho de plátano en poco tiempo. Se incluyen tanto las instrucciones normales como las de la Thermomix.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos, TIEMPO DE COCCIÓN: 55 minutos, TIEMPO TOTAL: 1 hora y 5 minutos. Para 8 rebanadas.
Ingredientes Bizcocho Plátano Thermomix
220 gramos de harina autoelevable
1 cucharadita de canela
75 gramos de azúcar molido
110 gramos de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
130 gramos de aceite de coco – líquido
2 plátanos suaves y maduros de aproximadamente 160 gramos
Instrucciones bizcocho de plátano thermomix
- Precaliente el horno a 170 grados y forre un gran molde de Bizcocho con papel para hornear.
- Coloca los huevos, el aceite, el extracto de vainilla y los plátanos (que han sido cortados en cuartos) en tu tazón Thermomix y mézclalos durante 15 segundos en velocidad 6 para combinarlos.
- Raspa los lados de tu bol de la Thermomix y mézclalos durante 5-10 segundos en velocidad 4 si la mezcla no se ha combinado del todo.
- Añade la harina autoelevable, la canela, el azúcar molido y el azúcar moreno al bol de la Thermomix y mézclalo durante 10 segundos en velocidad 5.
- Rasca los laterales del bol de la Thermomix y mézclalo durante otros 5 segundos en velocidad 5.
- Vierte la mezcla en la lata preparada y hornea durante 50 – 55 minutos o hasta que el Bizcocho de plátano esté dorado en la parte superior y cocido por completo cuando se pruebe con un pincho.