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La mejor receta de Bizcocho de Plátano Thermomix

Te prometo que esta es la MEJOR receta de Bizcocho de Plátano Thermomix que harás, y una vez que la hayas hecho, nunca volverás a probar otra receta de Bizcocho de Plátano!

Bizcocho de Plátano en tu Thermomix

He estado haciendo esta receta de Bizcocho de plátano durante años, y aún no he tenido un fracaso. Es tan increíblemente fácil de preparar y cuando usas la Thermomix, te lleva menos de 10 minutos prepararla de principio a fin, ¡incluyendo el tiempo de lavado!

Me encanta comer este Bizcocho de plátano Thermomix cuando está recién salido del horno y todavía un poco caliente con un gran vaso de leche fría, sin embargo también puedes tostarlo y guardarlo en un recipiente sellado hasta 4 días – ¡si dura tanto! Este Bizcocho de Plátano Thermomix también es apto para el congelador y me gusta meter un par de rebanadas en bolsas de sándwiches para congelar, así puedo tener Bizcocho de Plátano cuando me apetezca, ¡lo cual es algo bueno y malo!

Esta es realmente la mejor receta de Bizcocho de Plátano Thermomix que jamás hayas hecho, ¡lo prometo! Todo lo que necesitas son unos simples ingredientes para hacer esta receta y estarás disfrutando de un delicioso Bizcocho de plátano en poco tiempo. Se incluyen tanto las instrucciones normales como las de la Thermomix.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 10 minutos, TIEMPO DE COCCIÓN: 55 minutos, TIEMPO TOTAL: 1 hora y 5 minutos. Para 8 rebanadas.

Ingredientes Bizcocho Plátano Thermomix

220 gramos de harina autoelevable
1 cucharadita de canela
75 gramos de azúcar molido
110 gramos de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
130 gramos de aceite de coco – líquido
2 plátanos suaves y maduros de aproximadamente 160 gramos

Instrucciones bizcocho de plátano thermomix

  1. Precaliente el horno a 170 grados y forre un gran molde de Bizcocho con papel para hornear.
  2. Coloca los huevos, el aceite, el extracto de vainilla y los plátanos (que han sido cortados en cuartos) en tu tazón Thermomix y mézclalos durante 15 segundos en velocidad 6 para combinarlos.
  3. Raspa los lados de tu bol de la Thermomix y mézclalos durante 5-10 segundos en velocidad 4 si la mezcla no se ha combinado del todo.
  4. Añade la harina autoelevable, la canela, el azúcar molido y el azúcar moreno al bol de la Thermomix y mézclalo durante 10 segundos en velocidad 5.
  5. Rasca los laterales del bol de la Thermomix y mézclalo durante otros 5 segundos en velocidad 5.
  6. Vierte la mezcla en la lata preparada y hornea durante 50 – 55 minutos o hasta que el Bizcocho de plátano esté dorado en la parte superior y cocido por completo cuando se pruebe con un pincho.

CONSEJOS PARA HACER LA MEJOR RECETA DE BIZCOCHO DE PLÁTANO THERMOMIX:
Si no tienes aceite de coco, puedes usar mantequilla derretida u otro aceite de sabor ligero en su lugar.

Necesitarás 2 bananas o aproximadamente 160 gramos para esta receta.

También puedes modificar esta receta de Bizcocho de Plátano añadiendo algunas nueces o pacanas picadas para darle un poco más de crujido, espolvorear un poco de azúcar moreno por encima para darle un crujiente caramelo o incluso añadir una taza de chispas de chocolate

Si tu aceite de coco es sólido, necesitarás derretirlo.
Puedes usar plátanos frescos o congelados, pero si los usas congelados, es posible que necesites un poco más de tiempo.

Si no tienes una Thermomix, ¡no te preocupes! Puedes encontrar las instrucciones originales de cómo hacer Bizcocho de Plátano aquí.

NOTAS

Puedes añadir nueces picadas, trozos de chocolate o espolvorear un poco de azúcar moreno encima de esta receta de Bizcocho de plátano para una deliciosa variación!

Necesitarás usar aceite de coco derretido para esta receta.

Para instrucciones de cocina convencional, haz clic aquí.