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Como hacer Pan Thermomix

pan thermomix
El pan Thermomix es muy fácil de hacer y no requiere prácticamente ningún amasado. La receta más simple de panadería para la Thermomix.
Dejadme deciros algo sobre el pan artesanal de la Thermomix. Olvida pedir ayuda a tu referente de cocina más cercano. Esta máquina simplemente lo hace todo. La forma en que la cuchilla amasa la masa es única. Crea una masa tan suave, que tiene mucho aire y puedes ver cómo estira el gluten, lo que le da una consistencia perfecta para el pan.
El pan artesanal de la Thermomix es la receta más simple y sólo contiene harina blanca. Puedes dividir los tipos de harina y añadir un poco de harina integral o de centeno. Pero recuerda que cuanto más oscuras sean las harinas, más tiempo requerirá para subir y más difícil será activar el gluten.

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Pan thermomix

Los diferentes tipos de harina se comportan de maneras muy diferentes y te sugiero que si es tu primer intento de hacer pan, te atengas a la receta original y tendrás un pan artesanal realmente bueno. Uso una cazuela con tapa o un horno holandés para hacer pan. Cuando horneé el pan sin este plato la corteza nunca quedó perfecta y dorada. 

pan rapido thermomix

Ingredientes del pan thermomix

  • 500 g de harina blanca fuerte
  • 330 ml de agua tibia
  • 1 paquete de levadura activa seca
  • 10 g de sal
  • 10 g de melaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Instrucciones receta pan Thermomix

  • Añade agua y levadura al tazón de mezcla y combínalo en el ajuste 1 Min./Velocidad 2.
  • Añade la harina, el aceite de oliva, la melaza y la sal (¡en este orden!) al tazón de mezcla y amasa hasta que esté suave en el ajuste 2 Min./Función de amasado.
  • Cubrir la masa y dejarla subir durante una hora.
  • Una vez levantada, saque la masa del bol y colóquela sobre una superficie enharinada.
  • Precalentar el horno a 250°C y colocar una cazuela redonda con tapa en el horno para calentarla bien caliente.
  • Forme su masa en un pan redondo y colóquela en una cesta de prueba de pan enharinada o en un bol redondo enharinado con la costura al revés, cubierto, para que suba durante otros 30 minutos.
  • Saque su cacerola precalentada del horno, destape y vierta el pan en la cacerola. Rápidamente vuelve a poner la tapa, colócala en el horno y añade 3 o 4 cubitos de hielo al horno para que se cocine al vapor (si no tienes cubitos de hielo, toma un vaso de agua y echa el agua dentro).
  • Después de 12 minutos, destapa el pan y deberías ver que ha subido considerablemente, desarrollando una grieta. Ahora deja la tapa y hornea por 35 minutos más a 220°C hasta que esté bien cocido. Puede probar esto golpeando rápidamente el pan. Si suena hueco, está hecho.
  • Se saca del horno, se saca del plato y se deja enfriar en una rejilla de alambre. ¡Que aproveche!

Consejos Pan Rapido Thermomix

Para hacer un magnifico pan casero en la thermomix te dejamos estos consejos o trucos para hacerlo fácil, rápido y básico.

Trucos para hacer Pan Thermomix
Precaliento el horno con el plato dentro para que alcance una temperatura realmente caliente.

Es mejor dejarlo una hora de fermentación y hornearlo sin bolsa.

Para que salga más crujiente en el horno poner un cuenco con agua para que haga vapor. En el horno ponerlo primero 10 minutos con calor abajo y luego 30 minutos con calor arriba y abajo.

Receta e Imágenes pan en thermomix en Tm31, Tm5 o Tm6

Esta receta de pan de thermomix se hace igual en las distintas variantes de Thermomix, siendo muy fácil e intuitivo, solo tienes que dejarte llevar y ponerte manos a la obra, bueno a la masa, suerte y destreza.

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