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Pan thermomix
Los diferentes tipos de harina se comportan de maneras muy diferentes y te sugiero que si es tu primer intento de hacer pan, te atengas a la receta original y tendrás un pan artesanal realmente bueno. Uso una cazuela con tapa o un horno holandés para hacer pan. Cuando horneé el pan sin este plato la corteza nunca quedó perfecta y dorada.
Ingredientes del pan thermomix
- 500 g de harina blanca fuerte
- 330 ml de agua tibia
- 1 paquete de levadura activa seca
- 10 g de sal
- 10 g de melaza
- 1 cucharada de aceite de oliva
Instrucciones receta pan Thermomix
- Añade agua y levadura al tazón de mezcla y combínalo en el ajuste 1 Min./Velocidad 2.
- Añade la harina, el aceite de oliva, la melaza y la sal (¡en este orden!) al tazón de mezcla y amasa hasta que esté suave en el ajuste 2 Min./Función de amasado.
- Cubrir la masa y dejarla subir durante una hora.
- Una vez levantada, saque la masa del bol y colóquela sobre una superficie enharinada.
- Precalentar el horno a 250°C y colocar una cazuela redonda con tapa en el horno para calentarla bien caliente.
- Forme su masa en un pan redondo y colóquela en una cesta de prueba de pan enharinada o en un bol redondo enharinado con la costura al revés, cubierto, para que suba durante otros 30 minutos.
- Saque su cacerola precalentada del horno, destape y vierta el pan en la cacerola. Rápidamente vuelve a poner la tapa, colócala en el horno y añade 3 o 4 cubitos de hielo al horno para que se cocine al vapor (si no tienes cubitos de hielo, toma un vaso de agua y echa el agua dentro).
- Después de 12 minutos, destapa el pan y deberías ver que ha subido considerablemente, desarrollando una grieta. Ahora deja la tapa y hornea por 35 minutos más a 220°C hasta que esté bien cocido. Puede probar esto golpeando rápidamente el pan. Si suena hueco, está hecho.
- Se saca del horno, se saca del plato y se deja enfriar en una rejilla de alambre. ¡Que aproveche!
Consejos Pan Rapido Thermomix
Para hacer un magnifico pan casero en la thermomix te dejamos estos consejos o trucos para hacerlo fácil, rápido y básico.
Es mejor dejarlo una hora de fermentación y hornearlo sin bolsa.
Para que salga más crujiente en el horno poner un cuenco con agua para que haga vapor. En el horno ponerlo primero 10 minutos con calor abajo y luego 30 minutos con calor arriba y abajo.
Receta e Imágenes pan en thermomix en Tm31, Tm5 o Tm6
Esta receta de pan de thermomix se hace igual en las distintas variantes de Thermomix, siendo muy fácil e intuitivo, solo tienes que dejarte llevar y ponerte manos a la obra, bueno a la masa, suerte y destreza.