Si ves un pollo en oferta, piensa en como cocinar un pollo en Thermomix, barato, rico, fácil y buenísimo, que más podemos pedir.
Aunque no hay nada mejor que el olor de un pollo asándose en el horno, el olor de un pollo cocinándose en la Thermomix ciertamente se acerca bastante. Cocinar un pollo en la Bandeja de Varoma de tu Thermomix te dará uno de los pollos más tiernos que jamás hayas probado, ¡en serio!
Tan convencido estoy de que también decidirás que esta es la mejor manera de cocinar tu pollo entero, el post de hoy trata de cómo cocinar un pollo en la Thermomix.
Tiempo de preparación de la cena: 10 minutos, Tiempo de cocción: 1 hora 10 minutos, Tiempo total: 1 hora 20 minutos Porciones: 4
Como guía general, cocine su pollo durante 30 minutos por cada 500 gramos.
El tiempo de cocción variará dependiendo del tamaño de su pollo, cuando elija un pollo, asegúrese de que quepa en su Bandeja de Varoma!
Ingredientes Receta Thermomix
- 2 cucharadas de mantequilla – ablandada
- 1 pollo entero – esta receta está basada en un pollo entero de 1,25 kg.
- 1/2 cucharada de pimentón suave
- Su elección de las verduras a servir
- 1 cucharada de hierbas italianas secas
- sal y pimienta
- 3 tiras de tocino
Intrucciones de Elaboración
- Coloca la mantequilla blanda, las hierbas italianas, el pimentón y la sal y la pimienta en un pequeño tazón. Usar una cucharadita para mezclar los ingredientes hasta que se combinen.
Cortar el tocino en tiras - Saca el pollo de la nevera y enjuágalo bajo el grifo, asegúrate de enjuagarlo dentro de la cavidad y sécalo con palmaditas.
Frota la mezcla de mantequilla y hierbas sobre el pollo antes de cubrirlo con el tocino. - Llena el bol de la Thermomix hasta que esté aproximadamente 3/4 lleno de agua.
- Coloca el pollo en la bandeja de Varoma antes de ponerlo encima de tu Thermomix. Cocina durante 55 minutos a la velocidad 2 de la temperatura del varoma.
- Después de 55 minutos, retira con cuidado la tapa del Varoma y añade las verduras que quieras.
- Cocine por 15 minutos más en la velocidad 2 de la temperatura del varoma hasta que los vegetales y el pollo estén cocidos cuando se prueben.