Son unas lentejas con verduras thermomix tan sabrosa y abundante que espero que la disfruten tanto como nosotros. ¡Te calienta desde el interior y es perfecta para un día frío!.
Ideales par los más peques de la casa, para que coman verduras sin casi darse cuenta, y si no ya sabemos todos, lentejas si quieres las comes y si no las dejas.
Ingredientes Receta Lentejas en Thermomix
- 100g de puerro, cortado en rodajas
- 200g de lentejas secas marrones o verdes
- 75g de batata blanca, pelada y cortada en trozos del tamaño de un bocado.
- 240g de zanahorias, peladas y cortadas en trozos del tamaño de un bocado.
- 75g de calabacín, cortado en trozos del tamaño de un bocado
- 75g de apio en rodajas (incluyendo algunas de las hojas, si las tiene)
- 20g ghee (o mantequilla)
- 150g de pasta de tomate
- 20g de aceite de oliva extra virgen
- 70g de pasta de caldo vegetal
- 1 grande o 2 pequeñas hojas de laurel seco
- 1/8 cucharadita de pimienta de cayena
- 800g de agua
- 1 cucharadita de tomillo seco
Intrucciones de Elaboración Lentejas Thermomix Verduras
1. En primer lugar, tendrás que remojar las lentejas. Colóquelas en un tazón y cúbralas generosamente con agua. Dejarlas durante 2-3 horas. Después de este tiempo, escúrralas y enjuáguelas bien para que pueda empezar a cocinar la sopa.
2.. En el tazón de la batidora, coloque el puerro, las zanahorias, la batata, el calabacín, el apio, el ghee y el aceite de oliva. Saltear durante 15 minutos/100/inversión de marcha/velocidad 1/MC. Ablandar las verduras de esta manera antes de añadir el líquido hace una gran diferencia en el sabor.
3. Añadir las lentejas escurridas y enjuagadas, pasta de tomate, pasta de caldo, hojas de laurel, tomillo, cayena y suficiente agua para alcanzar la línea de 2L dentro del tazón (aproximadamente 800g de agua). 4. Cocinar durante 35 minutos/100/inversión de marcha/velocidad suave/MC sobre, o hasta que las lentejas estén tiernas.