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Receta de Mermelada de Tocino

Esta es la mermelada de tocino de Thermomix más asombrosa y puede ser usada con muchas cosas. Por ejemplo: convertirá su humilde hamburguesa en una hamburguesa gourmet, los aburridos rellenos de sándwiches se levantan,

O también para hornean encima o en medio de su pastel de carne, dentro de su tostada con queso derretido, una sabrosa salsa para comer con su tortilla, con sus huevos revueltos del desayuno, como parte de un plato de charcutería o de queso, como un bocadillo untado en galletas con queso crema, o llenar pequeñas cajas de tarta o vol au vent, servir junto a carnes asadas, condimento de carne BBQ, encima de un filete T-Bone, encima de patatas asadas, como salsa base de pizza.

Ingredientes Receta Thermomix Mermelada de Tocino

  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 1 cebolla grande, pelada y cortada por la mitad
  • 300g de tocino cortado en cuartos – recortar TODA la grasa
  • 10g de aceite de oliva 160g de azúcar moreno
  • 80g de vinagre de sidra de manzana
  • 60g de jarabe de arce
  • 1 cucharada de café instantáneo, disuelto en 3 cucharadas de agua hirviendo
  • 2 cucharaditas de pimentón, ahumado o dulce
  • ½ cucharadita de canela, molida

Intrucciones de Elaboración Mermelada de Tocino en Thermomix

  1. Ponga el ajo, la cebolla, el tocino y el aceite en el tazón TM y píquelo 3 segundos / velocidad 5 .
  2. Raspar y cocinar 10 minutos / Varoma / velocidad suave / Reversa .
  3. Añade el resto de los ingredientes y cocina 10 minutos / 100°C / velocidad suave / Invertir .
  4. Cocine otros 10 minutos / Varoma / speed soft / Reverse / MC off , colocando la cesta de cocción a fuego lento sobre la tapa TM para evitar salpicaduras.
  5. Viértalo en frascos de vidrio esterilizados. Conservar en la nevera (hasta 2 meses). Usuarios de TM5: En esta receta, cuando se indique la temperatura del varoma, por favor use 115°C .