¿Disfrutas sacando del congelador una salsa base de tomate llena de sabor? Entonces esta receta de Thermomix de Pasta es muy útil para tener en el congelador para usar en bol de espaguetis, nachos, en una base de pizza o en cualquier receta que requiera tomates en lata.
Añade una nueva dimensión de sabor a cualquier cosa en la que la uses. ¡Que aproveche! Con las hierbas, el pimiento y los tomates semisecos, tu familia no se sentirá defraudada por el sabor de esta base. Os animo a que lo intentéis y dejéis las pastas insípidas en la estantería.
Ingredientes Receta Thermomix Salsa para Pasta de Tomate
- ½ limón, cáscara + jugo
- 4 dientes de ajo, pelados
- 1 cebolla, pelada y cortada por la mitad un puñado de albahaca fresca o 1 cucharadita de perejil fresco seco o 1 cucharadita de pimiento rojo seco
- 300g, cortado en cuartos
- 50g tomates secados al sol
- 20g aceite de oliva 1200g tomates, en lata o frescos, cortados en cubos
- 140g Pasta de tomate
- 100g agua hirviendo de la caldera
- 1 cucharada de hierbas mixtas, secas
- ½ cucharadita de pimienta negra, molida
- 1 hoja de laurel
Intrucciones de Elaboración Salsa para Pasta de Tomate
- Coloca la cáscara de limón en el tazón TM y la cáscara 10 seg. / velocidad 9 .
- Añade el ajo, la cebolla, la albahaca, el perejil, el pimiento, los tomates secados al sol y el aceite y pícalo 5 segundos.
- Raspar y saltear 5 minutos / Varoma / velocidad 1 / MC apagado .
- Añadir los ingredientes restantes (excepto la hoja de laurel) y mezclar 5 seg. Raspar.
- Añade la hoja de laurel y cocina 30 minutos / Varoma / speed 1 / MC apagado , colocando la cesta de cocción a fuego lento sobre la tapa TM para evitar salpicaduras.
- Una vez cocido, retire la hoja de laurel y viértalo en los contenedores del congelador.