Antes de la Thermomix era una comida rápida y sabrosa, ahora es aún más rápida e igual de sabrosa.
Ingredientes Receta Thermomix Atún Crujiente
- 1 limón, cáscara + 2 cucharaditas de jugo
- 100 g de queso cheddar, cortado en cubos de
- 1 cebolla, pelado y cortado a la mitad
- 20 g de aceite de oliva 30 g de harina común
- 1 cucharadita de mostaza seca
- 300 g de leche 100 g de macarrones pequeños
- 425 g de atún en lata, escurridos
- 125 g de maíz en lata, escurridos
- 45 g de patatas fritas de papas fritas perejilitas frescas picadas para adornar.
Instrucciones de Elaboración
- Precalentar el horno a 180°C .
- Engrasar una cazuela o unos moldes individuales. Coloque la cáscara de limón en el tazón TM y sazone con la cáscara 10 segundos / velocidad 9…
- Añadir el queso y rallar 10 seg / velocidad 9 . Deje a un lado con la cáscara de limón. Poner la cebolla y el aceite en un tazón TM y picar 3 segundos / velocidad 5 .
- Raspar y saltear 5 minutos / Varoma / velocidad 1 / MC apagado.
- Añadir la harina y la mostaza y cocinar 30 seg / 100°C / velocidad 1 . Añadir la leche y cocinar 2 min / 100°C / velocidad 1 .
- Añadir los macarrones y cocinar 10 minutos / 100°C / velocidad 1 / Invertir.
- Añadir atún (o pollo cocido rallado), maíz, jugo de limón y la mitad de la mezcla de queso / cáscara y mezclar 30 segundos / velocidad 2 / Invertir.
- Esparza la mezcla de atún en una cazuela o en moldes.
- Triturar aproximadamente las patatas fritas (mientras aún están en el paquete) y luego combinarlas con el resto de la mezcla de queso y cáscara.
- Espolvoree sobre la mezcla de atún y hornee durante 15 minutos o hasta que se dore.
- Para servir, decorar con perejil.