Si te gusta el curry, esta Salsa de cordero Thermomix no es diferente. La verdad que por los ojos no te entra pero el sabor telita. ¡Tendrás que convencerlos a todos de que al menos lo intentaran!.
Después todos te elogiarán. ¡Te digo que este trabajo de cocina es un trabajo duro algunos días! Un hermoso y sabroso plato de relleno con calor, pero sin calor. Las espinacas añaden una textura deliciosa. ¡Miren más allá del resultado final y denle una oportunidad! No te decepcionarás. Rendimiento: Sirve 6 ingredientes
Ingredientes Receta Thermomix Salsa de Cordero
- 1 cucharadita de alholva, semillas
- 1 cucharadita de hinojo, semillas
- ½ palito de canela
- 1 cucharada de mezcla de curry
- 6 dientes de ajo, pelados
- 2 cm de jengibre fresco
- 1 chile rojo, sin semillas
- un puñado grande de cilantro fresco
- 20g de jugo de limón
- 1 cebolla, pelado y cortado por la mitad
- 20g de aceite de oliva
- pellizco de sal y pimienta
- 500g de paleta de cordero, en cubos Componente de carne
- 300g de espinacas, congeladas o frescas
- 20g de aceite de oliva
- 100g de crema 100g de yogur natural
- 40g de pasta de tomate
- 4 hojas de curry
- 20g de caldo vegetal concentrado 100g de agua
Instrucciones de Elaboración Salsa de Cordero en tu Thermomix
- Coloque la alholva, el hinojo y la canela ½ en el tazón TM y el molino 1 min / velocidad 10 .
- Añadir la mezcla de curry, ajo, jengibre, chile, cilantro, jugo de limón, cebolla, aceite, sal y pimienta y picar 6 segundos / velocidad 6 . Raspar y repetir.
- Marinar el cordero en el adobo durante 1-3 horas en un recipiente en la nevera. Lavar y secar el recipiente TM. Componente de la carne
- Coloque el cordero en el tazón TM y cocínelo 5 minutos / Varoma / speed soft / Reverse / MC off .
- Poner a un lado. No es necesario lavar el tazón TM . Coloca las espinacas y el aceite en el tazón TM y córtalas 1 min / speed 10 .
- Raspar y cocinar 5 minutos / Varoma / velocidad 1 .
- Añade la crema, el yogur y la pasta de tomate y mezcla 10 segundos.
- Añade la carne, las hojas de curry, el caldo y el agua y cocina a 60 minutos / 90°C / velocidad 1 / Invertir / MC apagado, colocando una cesta de cocción a fuego lento sobre la tapa del TM para atrapar cualquier salpicadura.
- Servir con arroz blanco por ejemplo (opcional).