Esta receta de pasta Thermomix se inspiró en una mezcla de especias marroquí que yo había visto. Todo sonaba tan exótico y delicioso que tenía que probarlo! A la familia le encantó y fue un plato refrescante sin carne también! Si quieres añadir un poco de carne, puedes añadir un poco de pollo picado o un poco de pollo desmenuzado – (receta para pollo desmenuzado aquí – Pollo Desmenuzado), de lo contrario el plato es simplemente hermoso por sí solo. Las sobras también serían perfectas para almuerzos!
Ingredientes Receta Thermomix
- 400g de pasta
- 2 dientes de ajo, pelados
- 1 cebolla, pelados y cortados por la mitad
- 20g de aceite de oliva
- 3 cucharaditas de menta fresca, perejil y cilantro
- 400g de tomates en lata, en dados
- 1 cucharada de concentrado de caldo vegetal
- 125g de agua hirviendo de la tetera
- 400g de garbanzos en lata, escurridos
- 100g de nueces de pino,
- queso feta tostado, para desmenuzar en la parte superior.
Intrucciones de Elaboración
- Mientras la pasta se cocina, continúe haciendo la salsa.
- Poner el ajo, la cebolla, el aceite y la especia marroquí en un recipiente TM y picar 3 segundos / velocidad 5 .
- Raspar y saltear 5 minutos / Varoma / velocidad 1 / MC apagado.
- Añadir la menta, el perejil y el cilantro y picar 5 s / velocidad 5 .
- Añadir los tomates, el caldo y el agua y cocinar 7 min / 100°C / velocidad 1 .
- Añadir los garbanzos y cocinar 1 min / 100°C / velocidad 1 / Invertir.
- Para servir, coloque la pasta y la salsa en los platos y esparza los piñones y el feta encima. Espolvoree con hierbas extra si lo desea.