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Receta Thermomix de Espaguetis a la Boloñesa

Aquí hay otra gran razón para tener tu thermomix al 100%. Con esta receta de espaguetis a la Boloñesa tendrás una gran manera de añadir vegetales escondidos. Tus hijos se lo comerán y te lo agradecerán, si a su manera, no esperes un me ha gustado mucho mami o papi.

Ingredientes Receta Thermomix Espaguetis a la Boloñesa

  • 50g de queso parmesano, en cubos 4
  • 500g de espaguetis (o pasta a elección)
  • 1 diente de ajo, pelado
  • 1 cebolla, pelada y cortada por la mitad
  • 2 lonchas de tocino corto, en cuartos
  • ½ apio en rama, cortado por la mitad
  • 1 zanahoria pequeña, en cuartos opcional: cualquier otra verdura p.e.
  • 3 hongos;
  • ½ un calabacín
  • 10g de aceite de oliva
  • 20g TM de caldo de verduras concentrado 600g
  • ½ cucharadita de hierbas mixtas,
  • una pizca de canela seca,
  • 30g de vino tinto molido
  • (opcional) pimienta negra, al gusto
  • 500g de carne picada
  • puñado de perejil, picado

Instrucciones de Elaboración Receta Thermomix de Espaguetis a la Boloñesa

  1. Ponga el parmesano en el tazón TM y rállelo 10 seg. / velocidad 9 .
  2. Poner a un lado. No es necesario lavar el tazón TM . Cocine la pasta en el tazón TM según las instrucciones en EDC/BCB y déjela a un lado en el ThermoServer precalentado.
  3. Colocar el ajo, la cebolla, el tocino, el apio, la zanahoria (y otras verduras opcionales) y el aceite en el tazón TM y picar 5 seg.
  4. Raspar y saltear 5 min / Varoma / velocidad 1 / MC apagado .
  5. Añade el caldo, la pastilla, las hierbas mixtas, la canela, el vino y la pimienta.
  6. Colocar la carne picada en una cesta de cocción a fuego lento e insertarla en el bol TM.
  7. Cocinar 10 minutos / Varoma / velocidad 1 / Invertir .
  8. Con la ayuda de una espátula, rompa la carne picada y viértala con cuidado en la salsa. Cubre la carne picada con la salsa y cocina otros 5 minutos / Varoma / speed 1 / Reverso / MC apagado colocando la cesta de cocción a fuego lento en la tapa TM para evitar salpicaduras.
  9. Añade el perejil (reservando un poco para la guarnición) y remueve con la ayuda de una espátula.
  10. Servir sobre los espaguetis y espolvorear con parmesano y el resto de perejil.