Saltar al contenido

Receta Themomix de Pasta con Salsa Cremosa, Tomate y Tocino

¡Otra vez una receta de Thermomix rápida y riquisima! Si es una receta que es muy rápida, pero también es popular y una gran comida familiar.

Esta es una receta tan rápida y fácil – estoy tratando de perfeccionar recetas similares que podemos comprar ya hechas en frascos. Esta se está acercando bastante a una de las comerciales que era una de nuestras favoritas antes de tener una Thermomix. 

Ingredientes Receta Thermomix

  • 40g de queso parmesano, en cubos
  • 1 chile rojo, sin semillas
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 cebolla pelada, pelada y cortada por la mitad
  • 4 lonchas de tocino,
  • 20g de concentrado de caldo de verduras en cuartos,
  • 400g de tomates en lata,
  • 400g de agua hirviendo en cubos de la caldera
  • 350g de pasta, penne grande o espirales
  • 300g de crema espesa

Intrucciones de Elaboración

  1. Ponga el queso en el tazón TM y píquelo 10 seg. / velocidad 9 . Poner a un lado.
  2. Ponga el chile, el ajo, la cebolla y el tocino en el tazón TM y píquelo a 5 segundos / velocidad 5 .
  3. Raspe y saltee 5 minutos / Varoma / speed 1 / MC off .
  4. Añadir el caldo, los tomates, el agua hirviendo y la pasta y cocer 8 minutos / 100°C / speed soft / Reverse .
  5. Añade la crema y cocina 5 minutos / 100°C / velocidad suave / Invertir .
  6. Verter en el ThermoServer y dejar reposar la salsa durante 5 minutos antes de servir (esto permite que la pasta absorba cualquier exceso de líquido).
  7. Adorne con queso parmesano.