Aquí hay otra gran razón para tener tu thermomix al 100%. Con esta receta de espaguetis a la Boloñesa tendrás una gran manera de añadir vegetales escondidos. Tus hijos se lo comerán y te lo agradecerán, si a su manera, no esperes un me ha gustado mucho mami o papi.
Ingredientes Receta Thermomix Espaguetis a la Boloñesa
- 50g de queso parmesano, en cubos 4
- 500g de espaguetis (o pasta a elección)
- 1 diente de ajo, pelado
- 1 cebolla, pelada y cortada por la mitad
- 2 lonchas de tocino corto, en cuartos
- ½ apio en rama, cortado por la mitad
- 1 zanahoria pequeña, en cuartos opcional: cualquier otra verdura p.e.
- 3 hongos;
- ½ un calabacín
- 10g de aceite de oliva
- 20g TM de caldo de verduras concentrado 600g
- ½ cucharadita de hierbas mixtas,
- una pizca de canela seca,
- 30g de vino tinto molido
- (opcional) pimienta negra, al gusto
- 500g de carne picada
- puñado de perejil, picado
Instrucciones de Elaboración Receta Thermomix de Espaguetis a la Boloñesa
- Ponga el parmesano en el tazón TM y rállelo 10 seg. / velocidad 9 .
- Poner a un lado. No es necesario lavar el tazón TM . Cocine la pasta en el tazón TM según las instrucciones en EDC/BCB y déjela a un lado en el ThermoServer precalentado.
- Colocar el ajo, la cebolla, el tocino, el apio, la zanahoria (y otras verduras opcionales) y el aceite en el tazón TM y picar 5 seg.
- Raspar y saltear 5 min / Varoma / velocidad 1 / MC apagado .
- Añade el caldo, la pastilla, las hierbas mixtas, la canela, el vino y la pimienta.
- Colocar la carne picada en una cesta de cocción a fuego lento e insertarla en el bol TM.
- Cocinar 10 minutos / Varoma / velocidad 1 / Invertir .
- Con la ayuda de una espátula, rompa la carne picada y viértala con cuidado en la salsa. Cubre la carne picada con la salsa y cocina otros 5 minutos / Varoma / speed 1 / Reverso / MC apagado colocando la cesta de cocción a fuego lento en la tapa TM para evitar salpicaduras.
- Añade el perejil (reservando un poco para la guarnición) y remueve con la ayuda de una espátula.
- Servir sobre los espaguetis y espolvorear con parmesano y el resto de perejil.