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Brochetas de Pollo Satay Thermomix

Esta receta se basa en el tradicional satay malayo/indonesio. Es un sabor suave-medio, así que si prefieres un satay más picante, añade más chile. También es perfecto como salsa rápida con fideos, verduras y pollo.

Ingredientes Receta Thermomix

  • 150 g de cacahuetes, asados, sin sal
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 1 tallo de hierba de limón, cortados en trozos de 1 cm de jengibre fresco
  • 1 cebolla, pelada y cortada por la mitad
  • 2 cucharaditas de cilantro,
  • 1 cucharadita de comino molido,
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida, tierra ½ – 1 cucharadita de hojuelas de chile seco
  • 120 g de aceite de maní
  • 30 g de kecap manis (salsa de soja dulce)
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar de palma (o azúcar moreno)
  • 500-600 g de muslos de pollo, cortado en tiras largas y delgadas pinchitos de madera

Instrucciones de Elaboración

  • Coloque los cacahuetes en el recipiente TM y córtelos en trozos grandes 6 segundos / velocidad 6 . Deje a un lado.
  • Coloque el ajo, el limoncillo, el jengibre, la cebolla, el cilantro, el comino, la cúrcuma, las hojuelas de chile y el aceite en un tazón TM y corte 3 segundos / velocidad 5…
  • Saltear 5 minutos / Varoma / velocidad 1 / MC apagado. Añadir kecap manis, sal, azúcar de palma (o azúcar moreno) y nueces picadas y mezclar 10 seg / speed 2 / Reverse . Retire 4 cucharadas de salsa satay y combínela con las tiras de pollo.
  • Enhebrar el pollo en los pinchos y dejar marinar por lo menos 1 hora (o toda la noche).
  • Guarde el resto de la salsa satay en la nevera.
  • Asar a la parrilla, freír en una sartén o asar brochetas de pollo por unos minutos por cada lado hasta que estén cocidas y servir con la salsa satay calentada.