Esta receta se basa en el tradicional satay malayo/indonesio. Es un sabor suave-medio, así que si prefieres un satay más picante, añade más chile. También es perfecto como salsa rápida con fideos, verduras y pollo.
Ingredientes Receta Thermomix
- 150 g de cacahuetes, asados, sin sal
- 2 dientes de ajo, pelados
- 1 tallo de hierba de limón, cortados en trozos de 1 cm de jengibre fresco
- 1 cebolla, pelada y cortada por la mitad
- 2 cucharaditas de cilantro,
- 1 cucharadita de comino molido,
- 2 cucharaditas de cúrcuma molida, tierra ½ – 1 cucharadita de hojuelas de chile seco
- 120 g de aceite de maní
- 30 g de kecap manis (salsa de soja dulce)
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar de palma (o azúcar moreno)
- 500-600 g de muslos de pollo, cortado en tiras largas y delgadas pinchitos de madera
Instrucciones de Elaboración
- Coloque los cacahuetes en el recipiente TM y córtelos en trozos grandes 6 segundos / velocidad 6 . Deje a un lado.
- Coloque el ajo, el limoncillo, el jengibre, la cebolla, el cilantro, el comino, la cúrcuma, las hojuelas de chile y el aceite en un tazón TM y corte 3 segundos / velocidad 5…
- Saltear 5 minutos / Varoma / velocidad 1 / MC apagado. Añadir kecap manis, sal, azúcar de palma (o azúcar moreno) y nueces picadas y mezclar 10 seg / speed 2 / Reverse . Retire 4 cucharadas de salsa satay y combínela con las tiras de pollo.
- Enhebrar el pollo en los pinchos y dejar marinar por lo menos 1 hora (o toda la noche).
- Guarde el resto de la salsa satay en la nevera.
- Asar a la parrilla, freír en una sartén o asar brochetas de pollo por unos minutos por cada lado hasta que estén cocidas y servir con la salsa satay calentada.