Los Espaguetis a la carbonara constituyen uno de los platos más emblemáticos de la cocina italiana. Generalmente, lo presentan como pasta rebosada en nata con beicon, pero su receta original va mucho más allá de eso, ya que contiene huevo en lugar de nata.
Nadie sabe exactamente cómo, cuándo ni exactamente en qué parte de Italia surgió. Sin embargo, muchos creen que tuvo origen en los montes Apeninos, desde donde llegó luego a Lacio, para extenderse hasta Roma.
Contenido
Ingredientes
- Receta para 4 raciones. Tiempo de preparación 40 minutos.
- 60 gr cebolla
- 180 gr beicon
- 20 ml Aceite de oliva extra virgen
- 4 Huevos
- 60 gr queso parmesano
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 400 gr espagueti
- queso parmesano rallado
- perejil
Receta Espaguetis Carbonara Thermomix
- Colocar la cebolla en el vaso de la thermomix y trocearla a velocidad 4 durante 4 segundos.
- Añadir el beicon y el aceite para realizar el sofrito. Programar a velocidad 1, temperatura varoma, durante 5 min. Retirar y reservar.
- Sin lavar el vaso, se deben añadir los huevos, la yema de huevo, el queso parmesano, la sal y la pimienta. Mezclar todo durante 15 segundos en velocidad 4.
- A continuación, incorporar el sofrito. Mezclar todo y reservar.
- Colocar agua en la thermomix sin lavar el vaso, a una temperatura de 100°C, velocidad 1 durante 7 min. Luego, agregar la pasta y programar el tiempo indicado en el paquete, a 100°C, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Escurrir la pasta y volcar el recipiente son el beicon, los huevos y el sofrito. Mezclar todo bien. Servir decorando con queso parmesano rallado y perejil.
Te dejamos estos dos vídeos sobre esta receta de Espagueti Carbonara Thermomix para que pruebes otras maneras o formas de hacer esta delicia.
Espaguetis Carbonara Thermomix Tm5
Espaguetis a la Carbonara Receta Thermomix Tm31
Consejos y Trucos para Hacer Spaghetti Carbonara Thermomix
- Los huevos mejor a temperatura ambiente.
- Suministrar queso parmesano recién rallado por encima.
- Si tienes la posibilidad escoge pasta fresca, es más cara pero como ventaja tarda la mitad de tiempo en cocer.
- Si quieres la salsa más suave, debes hacer bastante la cebolla.
Imágenes de Presentación Receta Spaghetti a la Carbonara Thermomix
Espaguetis a la carbonara es un plato de pasta popular de la cocina romana de queso Pecorino rallado, huevos y tocino de mejilla. El origen es incierto y probablemente nace con los quemadores de carbón de leña de Apeninos (que se llaman «Carbonería» en dialecto romano). De hecho, es un plato típico de sus comidas, era fácil de cocinar, los ingredientes eran fáciles de encontrar y de conservar y también tenía la ventaja de ser muy nutritiva y por lo tanto entrega toda la energía necesaria para llevar a cabo el duro trabajo de una hornilla de carbón de leña. Dos otras hipótesis atribuyen el origen de los espaguetis a la carbonara a Ippolito Cavalcanti, un noble Napolitano que publicó la receta en un libro y a la aparición del anglo-americano tropas tocino en los mercados romanos después de la liberación de la segunda guerra mundial de Roma.