La paella es un antiguo plato tradicional español nacido como una comida humilde en el campo de Valencia, en la costa este de España. Hacia fines de 1800 comenzó a prepararse en posadas y en puestos en la playa hasta que se convirtió en uno de los mejores platos de la tradición culinaria española.
Existen muchas variantes de la paella que difieren según los ingredientes adicionales (como los mariscos), pero la receta tradicional llamada » paella valenciana » está hecha de carne y verduras.
El término «Paella» deriva de la antigua palabra francesa «paelle» para pan, que a su vez proviene de la palabra latina «patela» para pan también. La «rótula» también es similar a la «poêle» galesa de los franceses «padell» y la «padella» italiana . Originalmente, la palabra paella se usaba para todas las bandejas, incluida la bandeja de poca profundidad especializada para cocinar paellas. Sin embargo, en la mayor parte de España y en toda América Latina,es más comúnmente utilizado para esta sartén.
Contenido
Ingredientes
- 100g tomate natural triturado
- 125g de espárragos
- 1 cucharadita de pimentón
- 150g de judias verdes
- 600g de pollo
- 300g de arroz bomba
- 1 pizca hebras de azafrán
- 2 pastillas de caldo de pollo
- 1 pizca de colorante
- 175g de pimiento verde
- 70g de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- 600g de agua
Receta Paella Thermomix
- Echamos al vaso el aceite. Programamos 3 minutos temperatura varoma velocidad 1.
- Transcurrido el tiempo, añadimos el pollo y programamos 10 minutos, Varoma velocidad cuchara.
- Añadimos el pimiento verde, judías verdes y los espárragos. Tras esto el tomate natural triturado, sal al gusto y una cucharada de tomate frito solo si quieres y tienes. Programamos durante 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
- A continuación, echamos al vaso la cucharadita de pimentón dulce, una pizca de colorante y unas cuentas hebras de azafrán. Ahora si, añadimos el arroz y programamos 5 minutos, Varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
- Ponemos a hervir los 600g de agua con las dos pastillas de caldo.
- Cuando el agua este hirviendo, incorporamos la mezcla del vaso y lo ponemos a fuego fuerte durante los 5 primeros minutos. Al acabar, bajamos el fuego a medio fuego durante 10 minutos. Es recomendable subir los dos últimos minutos a fuego fuerte de nuevo y dejamos reposar. Podemos cubrir con papel de periódico o incluso un paño.
Te dejamos estos dos vídeos sobre esta receta de Paella de Thermomix para que pruebes otras maneras o formas de hacer esta delicia. Tiempo alrededor de una hora y media.
Paella Thermomix Tm5
La paella es tradicionalmente redonda, poco profunda y está suele hacerse en una paellera de acero pulido con dos asas . También difiere por su profundidad, que suele ser de 5 o 6 centímetros y su diámetro varía según las raciones: 4 personas que lo atienden usan una Paellera de 45 cm, 10 personas que lo utilizan usan una Paellera de 1 metro. En nuestro caso todo se facilita al realizar la paella en Thermomix.
Así que la verdadera paella debe cocinarse en la paellera adecuada. Pero preparé la paella con mi Thermomix que hace que todo sea más fácil y más rápido 🙂 ¡mi esposo lamió sus chuletas y a mis hijas también les gustó! El resultado fueUna hermosa vista … y un gusto aún mejor!
Ingredientes
- Receta para 4 raciones. Tiempo de preparación 90 minutos.
- 1 ramita de romero fresco
- 250 g de pollo
- 250 g de conejo
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 – 2 dientes de ajo
- 100 g de tomate triturado en conserva
- 1 – 2 alcachofas
- 250 g de verdura para paella
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 700 g de agua
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 limón
- 300 g de arroz de grano redondo
Paella Receta Thermomix Tm31
Gran parte de la paella, que, es conocida a nivel mundil, «para ser verdaderamente digna de ese nombre, debe conseguir el punto exacto»; además muchos defienden que el plato siempre debe prepararse y comerse al aire libre, «preferiblemente a la sombra de una enredadera o higuera vieja», y siempre al mediodía, en lugar de la hora de la cena, puede ser felizmente descartado a medida que se acomoda … eso, esa higuera suena bastante tentadora. Aunque si no tienes tiempo o no puedes acceder a estos requisitos centenarios, una paella Thermomix se asemeja lo más posible a este placer.
Consejos y Trucos para Hacer Paella en la Thermomix
Imágenes de Presentación Receta Paella con la Thermomix
Lo único que notará cuando busque una receta de paella thermomix es que parece haber un número casi infinito de variaciones; a menudo verá frases como «receta tradicional que mi mamá solía hacer …» o «receta de paella real». «- pero las recetas son todas muy diferentes. También verá comentarios en los tableros de mensajes o recetas que» no debe agregar esto «, o» debe agregar eso «- pero al igual que con muchos platos famosos en el mundo, cambian, expanden y desarrollar a lo largo de los años.