Estos panecillos son una gran idea para una comida de dedo – no sólo saben bien cuando están calientes, sino que también bajan bien cuando están fríos, por lo que son muy adecuados para ponerlos en loncheras.
Las magdalenas también se congelan bien. La receta del atún decidí convertirlos en panecillos añadiendo un poco más de queso, un huevo y pan rallado.
Ingredientes Receta Thermomix
- 150 g de queso, cortado en cubos, dividido en dos
- 1 cebolla, pelado y dividido en dos
- 10 g de aceite de oliva
- 30 g de harina común
- 1 cucharadita de mostaza seca
- 300 g de leche
- 100 g de macarrones pequeños
- 425 g de lata de atún, escurrido
- 125 g de maíz en grano, escurrido
- 1 limón, jugo sólo
- 1 huevo
- 40 g de pan rallado fresco
Instrucciones de Elaboración
- Precalentar el horno a 180°C
- Colocar el queso en un recipiente TM y rallar 10 seg / velocidad 9 . Deje a un lado.
- Poner la cebolla y el aceite en un tazón TM y picar 3 segundos / velocidad 5 . Raspar y saltear 5 minutos / Varoma / velocidad 1
- Añadir harina y mostaza y mezclar 30 seg / 100°C / velocidad 1 .
- Añadir la leche y cocinar 2 min / 100°C / velocidad 1 .
- Añadir los macarrones y cocinar 10 minutos / 100°C / velocidad suave / Invertir.
- Añadir atún, maíz, zumo de limón, huevo y dos tercios de queso rallado y mezclar 30 segundos / velocidad 1 / Invertir…
- Con la ayuda de una espátula, revuelva para asegurarse de que toda la mezcla esté combinada. Esparza la mezcla de atún en las latas de panecillos. En un recipiente pequeño, mezcle el pan rallado y el resto del queso rallado. Luego espolvoree sobre la mezcla de atún en latas de panecillos.
- Hornee de 15 a 20 minutos o hasta que los panecillos hayan fraguado (se endurecerán más una vez enfriados).
Te dejamos un video para hacer panecillos con Thermomix tm5.