Recuerdo haberlos comido de niño, pero nunca los he hecho con nuestra familia. No fue hasta que un amigo me preguntó si conocía una buena receta que tomé la decisión de darles una oportunidad en mi Thermomix!
Acababa de terminar de cocinarlos, cuando nos llamaron y para cuando llegamos a casa ya tenían una cucharada de aguacate encima y literalmente se gasto en segundos. Si usted tiene una oportunidad con ellos, el guacamole y la salsa mexicana serían tan hermosos con una gran ensalada para el almuerzo, la cena o la merienda!
Ingredientes Receta Thermomix Atún en Pastel
- 300 g de patatas, cortadas en cubos de
- 2 cm (batata o patatas blancas)
- 900 g de agua hirviendo de la tetera
- 6 cebollas de primavera,
- perejil fresco en rodajas,
- 1 chile picado o un buen batido de hojuelas de chile
- 425 g de atún en lata,
- sal y pimienta escurrida, al gusto
- 1 huevo, batido con un tenedor de aceite de oliva o aceite de coco para freír.
Instrucciones de Elaboración Pastel Atún Thermomix
- Coloque las papas en la cesta de cocción a fuego lento y bájelas a un recipiente TM.
- Añadir agua hirviendo y cocinar 16 minutos / Varoma / velocidad 1 .
- Retire con cuidado la cesta de cocción a fuego lento y reserve las papas,
- Deseche el agua del tazón TM. Poner las cebolletas, el perejil y el chile en un recipiente TM y picar 4 segundos / velocidad 5.
- Añadir las patatas, el atún, la sal y la pimienta y mezclar 4 seg / velocidad 3 . Raspe hacia abajo y repita…
- Formar la mezcla en aproximadamente 12 hamburguesas y cepillar con huevo.
- Añada una pequeña cantidad de aceite a una sartén a fuego medio.
- Freír las hamburguesas 3-4 minutos por ambos lados (o hasta que estén doradas).
- Colóquelo en una toalla de papel para escurrir el exceso de aceite. Servir con guacamole, salsa mexicana, crema agria y ensalada.