Esta receta suena deliciosa. Aquí está la historia sobre estas Bolas de Pollo al Estilo Vietnamita: «Esta es una de las cenas de verano favoritas de mi familia y se hace fácil en la Thermomix. Estoy contento porque no sólo es rápido y fácil de preparar, sino que hace que los niños coman mucha ensalada fresca y hierbas….
También porque es versátil. Es bueno comer caliente o frío si se lleva a un picnic o en una lonchera. Es tan sabroso que se puede servir como plato principal o para comer con los dedos en una barbacoa o en una fiesta de verano. También es bueno en una baguette para el almuerzo con lechuga y hierbas.
Ingredientes Receta Thermomix
- 800g-1kg de muslos de pollo congelados
- 2 dientes de ajo grandes, pelados
- 1 cebolla, pelada y cortada por la mitad
- 1 limoncillo en rama (parte suave solamente)
- 1 puñado grande de cilantro fresco (tallos, raíces y hojas)
- 1 puñado pequeño de menta
- 3 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de maicena (puede omitir) sal y pimienta negra, al gusto
- ¼ taza de azúcar de coco (o azúcar granulada)
Instrucciones de Elaboración
- Precalentar el horno a 180°C. Coloque el papel de hornear en 2 bandejas de horno. Nota: las bandejas de horno con un labio pequeño son preferibles, ya que las bolas pierden un poco de humedad durante la cocción.
- Coloque el ajo, la cebolla, el limoncillo, el cilantro y la menta en un tazón TM y corte 4 segundos / velocidad 8 . Raspe hacia abajo y repita… Ponga a un lado en un tazón grande.
- Picar lotes de 300g de pollo picado semi congelado en cubos 10 seg / velocidad 10 y colocar en el recipiente de mezcla junto con la mezcla de hierbas.
- Añadir a la mezcla la salsa de pescado y la harina de maíz (si se utiliza) y mezclar a mano.
- Enrollar en pequeñas bolas del tamaño de una pelota de golf y luego enrolle cada bola en azúcar y colóquelas en bandejas de horno.
- Hornear aprox. 20 – 25 min.