Saltar al contenido
Recetario Thermomix, tus Recetas Thermomix

Receta de bolas de pollo al estilo vietnamita Thermomix

Esta receta suena deliciosa. Aquí está la historia sobre estas Bolas de Pollo al Estilo Vietnamita: «Esta es una de las cenas de verano favoritas de mi familia y se hace fácil en la Thermomix. Estoy contento porque no sólo es rápido y fácil de preparar, sino que hace que los niños coman mucha ensalada fresca y hierbas….

También porque es versátil. Es bueno comer caliente o frío si se lleva a un picnic o en una lonchera. Es tan sabroso que se puede servir como plato principal o para comer con los dedos en una barbacoa o en una fiesta de verano. También es bueno en una baguette para el almuerzo con lechuga y hierbas.

Ingredientes Receta Thermomix

  • 800g-1kg de muslos de pollo congelados
  • 2 dientes de ajo grandes, pelados
  • 1 cebolla, pelada y cortada por la mitad
  • 1 limoncillo en rama (parte suave solamente)
  • 1 puñado grande de cilantro fresco (tallos, raíces y hojas)
  • 1 puñado pequeño de menta
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de maicena (puede omitir) sal y pimienta negra, al gusto
  • ¼ taza de azúcar de coco (o azúcar granulada)

Instrucciones de Elaboración

  • Precalentar el horno a 180°C. Coloque el papel de hornear en 2 bandejas de horno. Nota: las bandejas de horno con un labio pequeño son preferibles, ya que las bolas pierden un poco de humedad durante la cocción.
  • Coloque el ajo, la cebolla, el limoncillo, el cilantro y la menta en un tazón TM y corte 4 segundos / velocidad 8 . Raspe hacia abajo y repita… Ponga a un lado en un tazón grande.
  • Picar lotes de 300g de pollo picado semi congelado en cubos 10 seg / velocidad 10 y colocar en el recipiente de mezcla junto con la mezcla de hierbas.
  • Añadir a la mezcla la salsa de pescado y la harina de maíz (si se utiliza) y mezclar a mano.
  • Enrollar en pequeñas bolas del tamaño de una pelota de golf y luego enrolle cada bola en azúcar y colóquelas en bandejas de horno.
  • Hornear aprox. 20 – 25 min.