Saltar al contenido

Receta de Carne y Frijoles con Chile Thermomix

Son comidas como esta las que me ayudan a pasar la semana laboral.

No fue hasta que conseguí mi Thermomix que me di cuenta de lo versátil que es esta receta!.

Sirve como nachos, rellenos para tartas, tacos o en tazas de lechuga (¡cuando me olvido de comprar las cáscaras de los tacos!)

¡Confío en que tu familia también disfrutará de esta versátil receta de carne con frijoles para thermomix!

Ingredientes Receta Thermomix

  • 5 cucharaditas (1 lote) de condimento para tacos
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 1 chile rojo, sin semillas (opcional)
  • 2 cebollas, peladas y cortadas por la mitad
  • 20g de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 20g de pasta de tomate
  • 800g de tomates, en lata o frescos, cortados en dados
  • 800g de lata de judías rojas, escurridas y enjuagadas
  • 500g de carne picada de vacuno
  • Para servir: guacamole crema agria chips de maíz

Instrucciones de Elaboración

  1. Prepara el condimento para tacos y déjalo a un lado. Coloca el ajo, el chile, las cebollas y el aceite en un tazón TM y pícalo 3 seg. / velocidad 5 .
  2. Raspar y saltear 5 min / Varoma / velocidad 1 / MC apagado . Añadir el condimento para tacos, azúcar moreno, pasta de tomate, tomates y judías rojas. Mojar y apretar un poco de papel de hornear y ponerlo plano en la bandeja de Varoma asegurándose de no cubrir todos los agujeros. Desmoronar la carne picada en el papel de hornear y colocar el Varoma montado en la tapa de la TM y cocinar 15 minutos / Varoma / velocidad 1 / Reversa .
  3. Vierta la grasa/humedad de la carne picada y luego desmenuce la carne picada en la bandeja Varoma con la ayuda de una espátula.
  4. Ponga la carne picada en el tazón TM y cúbrala con la mezcla.
  5. Cocina otros 5 minutos / 100°C / velocidad 1 / Invertir. Servir en tazones y cubrir con guacamole y crema agria. ¡Los chips de maíz son divertidos para mojar!