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Flan de Coco y Leche Condensada en la Thermomix

La receta de flan de coco y leche condensada en la Thermomix es el postre perfecto para el verano con muy pocos ingredientes.

Tiene una increíble textura suave y cremosa con un suave sabor a coco combinado con un rociado de caramelo dulce, lo que hace una delicia sencilla pero deliciosa.

El flan de coco (en español), pudim de coco (en portugués), o flan de coco es el tipo de postre capaz de arrasar.

Contenido

Ingredientes:

No hace falta una ocasión especial para hacer esto, pero es perfecto para el Día de la Madre porque es tan dulce y suave como el amor de madre o de padre.

  • 1 lata de leche condensada (375 g)
  • 120 g de coco rallado
  • caramelo líquido
  • 375 g de leche
  • 4 huevos

Instrucciones de Elaboración del Flan de Coco y Leche Condensada en la Thermomix

Aquí está la receta del Flan de Coco y Leche Condensada en la Thermomix, un sabroso flan caramelizado, cremoso con una suave capa de coco rallado, fácil de hacer con thermomix.

Perfecto para servir como postre gourmet que hará las delicias de tus papilas gustativas y a continuación puedes ver lo fácil y rápido que puedes prepararlo.

  1. Precaliente el horno a 180 ° C.
  2. Ponga en el recipiente, la leche condensada, la leche, el coco y los huevos y luego mezcle 45 segundos a velocidad 4.
  3. Ponga el caramelo líquido en un molde y vierta sobre la preparación.
  4. Hornea tu natilla al baño maría durante 45 a 50 minutos.
  5. Una vez cocido dejar enfriar y enfriar durante al menos 6 horas.
  6. Luego desmolda el flan y sirve.

flan de coco thermomix

Historia del Flan

El flan, que se remonta a la época del Imperio Romano, cuando se llamaba tyropatina, se hizo muy popular durante la Edad Media y se servía sobre todo durante la Cuaresma.

Fue alrededor del siglo VII cuando se popularizó la palabra francesa «flan» para referirse a un flan, pero deriva del antiguo alto alemán flado, que significaba pastel u objeto plano.

En aquella época el flan era salado y existía la costumbre romana de espolvorear pimienta por encima.

Más tarde, se convirtió en un dulce, siendo el flan de caramelo su variedad más clásica.

Alrededor del mundo hay variaciones de ingredientes, la forma de cocinarlo y también el nombre por el que se le conoce como copa lolita que es un flan pequeño (Cuba), flan de leche, (Filipinas), purin (Japón), quesillo (Venezuela) y pudim de leite (Brasil) entre otros.

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