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Receta Mousse de Chocolate y Menta Thermomix

El mousse de chocolate y menta de Thermomix es deliciosamente rica y cremosa con un refrescante toque de menta. Esta receta es una versión perezosa de una mousse tradicional, así que hay montones de atajos que tendrán el postre en la mesa rápidamente!

Tres postres de mousse de menta y chocolate en un vaso cubierto con crema. ¡Este es un postre tan simple! Me siento un poco culpable llamándolo mousse porque los ingredientes son muy diferentes a los de un mousse tradicional.

Contenido

Mousse de chocolate y menta Thermomix

Thermomix y su Mousse de chocolate y menta es deliciosamente rica y cremosa con un refrescante toque de menta. Esta receta es una versión perezosa de una mousse tradicional, así que hay montones de atajos que tendrán el postre en la mesa rápidamente!

Tiempo de preparación
12 minutos
Chill
3 horas
Tiempo total
3 horas 12 minutos

Postre
Cocina: Australiana, francesa
Palabra clave: Chocolate, Postre de chocolate, Postre, Mousse, Thermomix
Porciones: 12 porciones
Calorías: 338 kcal

Ingredientes

  • 10 g de azúcar blanco
  • 600 g de crema para verter.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 g de chocolate negro Cadbury 45% de sólidos de cacao
  • 40 g de mantequilla a temperatura ambiente, cortada en cubos
  • 40 g de agua caliente del grifo
  • 150 g de mini malvaviscos
  • 5-6 gotas de aceite de menta Utilizo el aceite de menta de doTerra
    Guarnición
  • 2 barras de menta crujiente

Instrucciones

  1. Añade azúcar al Tazón TM. Molino 10sec/velocidad 9.
  2. Raspar el tazón y añadir el batidor de mariposa.
  3. Añade la crema y la vainilla al azúcar. Batir a velocidad 4 con el MC fuera aprox. 24 seg.
  4. Observa la crema con cuidado y detente tan pronto como la crema tenga picos suaves.
  5. Poner 100g de crema en una bolsa de repostería para la decoración. Reserva el resto de la crema en un bol para más tarde.
  6. Retira el batidor de mariposa. Sin limpiar el cuenco TM, añadir el chocolate. Picar 5 segundos/velocidad 9.
  7. Añade la mantequilla y el agua. Calentar 3 min/70 grados/Velocidad 2.
  8. Añadir los malvaviscos a la mezcla de chocolate. Derretir 3 min/70 grados/velocidad 3.
  9. Dejar que la mezcla de chocolate se enfríe a unos 40 grados.
  10. Inserte el batidor de mariposa.
  11. Añada la crema reservada y el aceite de menta al chocolate enfriado. Bata 20 segundos/velocidad 4.

Montar
Vierta la mousse en 8-12 vasos de servicio individuales.

Deje que la mousse se enfríe en la nevera durante al menos 2-3 horas.

Utilice la manga pastelera para decorar la parte superior de la mousse con la crema reservada. Añada una barra de menta crujiente machacada en la parte superior.

Servir frío.

Consejos:

Deje enfriar la mezcla de chocolate durante una hora antes de mezclarla con la crema.

Deje enfriar de 2 a 3 horas más la mousse de chocolate terminada antes de decorarla con la crema y el chocolate reservados.

Información Nutricional 

La mayoría de las recetas de mousse requieren de yema de huevo cruda en la base del flan para enriquecer el flan y ayudar a que se cuaje. Las claras de huevo crudo también son batidas para ayudar a airear la mousse. Una receta de mousse a veces también incluye gelatina para ayudar a que se asiente.

El uso de una cantidad incorrecta de gelatina puede llevar a un mousse rígido o que no se cuaje. Así que las recetas tradicionales de mousse requieren un poco de habilidad para perfeccionarlas. La mayor caída, sin embargo, está en el tiempo de fraguado.

Mousse de chocolate y menta
Cantidad por porción (12 porciones)
Calorías 338Calorías de grasa 243
Valor diario*
Grasa 27g42%
Grasas saturadas 16g80%
Colesterol 63mg21%
Sodio 55mg2%
Potasio 197mg6%
Hidratos de carbono 22g7%
Fibra 2g8%
Azúcar 13g14%
Proteína 3g6%
Vitamina A 598IU12%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 50mg5%
Hierro 3mg17%
* El porcentaje de valores diarios se basa en una dieta de 2000 calorías.

Realmente espero que intentes hacer estas pequeñas ollas de mousse de chocolate. Por favor, vuelve y déjame un comentario. Me encanta escuchar a todo el mundo.

¿Qué chocolate usar en esta mousse de chocolate para Thermomix?

Hay tantas variedades de chocolate disponibles para cocinar y comer. ¿Cómo sabes cuál elegir para este postre?

Utilicé el chocolate negro con un contenido de cacao del 45%. El chocolate oscuro corta la dulzura del postre y equilibra el azúcar del malvavisco.
Puedes usar chocolate negro con hasta 70% de cacao sólido si te gusta especialmente el chocolate negro fuerte.
Yo no usaría chocolate con leche en esta receta ya que el postre es muy dulce y el chocolate con leche añade más dulzura y menos sabor a chocolate.

Variaciones de la receta de la mousse de chocolate de Thermomix

Puedes usar aceite de menta en la receta y cubrir cada olla con crema y barras de menta quebradas. Esta receta es realmente adaptable y se presta a muchas combinaciones de sabores diferentes. Pruebe algunas de estas ideas cambiando el aceite de menta por;

  • 5-6 gotas de aceite esencial de naranja comestible – Decorar con crema y cáscara de naranja cristalizada
  • 1 TBS de licor de café y 1/2 cucharadita de café instantáneo – Decora con crema y granos de café de chocolate
  • Sustituye el chocolate por Toblerone y una cucharadita de miel. – Decora con crema y Toblerone, y un chorrito de miel.
  • Aceites con sabor
  • El aceite esencial de menta que usé es un aceite de DoTerra. También he hecho una mousse de aceite de naranja que era deliciosa.

Las mousses de chocolate normales necesitan ser refrigeradas durante la noche. Pero, honestamente, ¡¿quién tiene tiempo para eso?! ¡Cuando quiero un postre, lo quiero rápido! ¡Ahí es donde mi súper rápida receta de mousse de menta y chocolate viene al rescate!

Esta  mousse es una rica natilla de chocolate que sólo requiere 2-3 horas en la nevera para que se endurezca.

Esta receta no contiene huevo crudo, por lo que es segura para los niños pequeños y se puede disfrutar durante el embarazo.