¡Dios mío! ¡Esto es la perfección del helado de regaliz casero! Un rico, espeso y cremoso helado Thermomix que sabe incluso mejor que una heladería gourmet.
Hay algunas recetas que nunca intentaría sin la Thermomix. La capacidad de hacer una base de helado en la Thermomix fue la característica más apreciada de la TM5.
Contenido
Helado de regaliz Thermomix
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
Durante la noche Frío y Congelación
30 minutos
Tiempo total
30 minutos
Postre
Cocina: Americana, australiana
Palabra clave: Limpieza Thermomix, Postre, Helado, Heladero, Regaliz, Helado de regaliz, Merienda dulce
Porciones: 12 porciones
Calorías: 342 kcal
¡Dios mío! ¡Esto es la perfección del helado de regaliz casero! Un rico, espeso y cremoso helado Thermomix que sabe incluso mejor que una heladería gourmet.
Ingredientes
Instrucciones
- Coloca la crema, la leche, la sal y los 200g de regaliz en el tazón TM. Mezcla 10sec/velocidad 9. (60g de regaliz se reserva para «mix-ins»)
- Calienta la mezcla de leche. 10 min/80 grados/Velocidad 4 (MC OUT) Cesta de vapor interna en la parte superior para evitar salpicaduras
- Retire el tazón y reemplácelo por un segundo tazón. (o reserve la base de leche en otro recipiente y lave el tazón TM).
- Añada azúcar a un tazón TM limpio y seco. Moler 10 seg/velocidad 9. Añadir el batidor de mariposa.
- Añadir las yemas de huevo al azúcar. Batir 3 min/velocidad 3.
- Raspar el tazón. Batir 30 seg/Velocidad 3.
- Templar los huevos – MUY LENTAMENTE
- Quita la mariposa. Selecciona 4 min/40 grados/velocidad 2.5. Ponga en marcha la máquina.
- INCREÍBLEMENTE LENTAMENTE, vierta un pequeño chorro de la mezcla de leche caliente en la mezcla de huevo mientras la TM está funcionando. Esto se llama templar los huevos.
- Continúe añadiendo la mezcla de leche lentamente a los huevos. Toma los cuatro minutos completos para incorporar lentamente la leche de regaliz en el huevo.
- Asegúrate de que cualquier sólido de regaliz en el fondo del tazón TM se añada a la natilla.
- Añade el colorante negro y cocina suavemente el flan. 5min/80 grados/velocidad 2.5.
- Vierta el flan en un recipiente. Deje que se enfríe con la tapa cerrada para que salga el vapor (la humedad se escapa).
- Refrigerar las natillas durante la noche.
- Agítelo según las instrucciones del fabricante del helado.
Notas de la receta
NOTA 1: La receta hace unos 1,3 litros de helado. Esto es más que la capacidad de la mayoría de los fabricantes de helados. He batido mi helado en dos tandas.
NOTA 2: La información nutricional se calcula con una porción de aproximadamente 110g.
NOTA 3: Utilice regaliz suave como el de la marca Darrell Lea, este está disponible en el supermercado Woolworths.
Por favor, vea las notas adicionales de arriba si está usando su Thermomix para el batido final.
Datos de nutrición
Helado de regaliz Thermomix
Cantidad por porción
Calorías 342Calorías de grasa 198
Valor diario*
Grasa 22g34%
Grasas saturadas 12g60%
Colesterol 169mg56%
Sodio 142mg6%
Potasio 91mg3%
Hidratos de carbono 32g11%
Azúcar 22g24%
Proteína 3g6%
Vitamina A 920IU18%
Vitamina C 0.3mg0%
Calcio 82mg8%
Hierro 0.3mg2%
* El porcentaje de valores diarios se basa en una dieta de 2000 calorías.
Consejos sobre el helado de regaliz de Thermomix
No hay atajos para hacer helado. Todo se trata de técnica y paciencia. Afortunadamente, no tenemos que hacer mucho trabajo manual con la Thermomix en el trabajo.
Estoy seguro de que os preguntáis por qué es tan difícil hacer helados. En realidad no es difícil de hacer si puedes mantener la mezcla a la temperatura precisa requerida, y revuelves la mezcla constantemente. ¡Por eso la Thermomix sobresale en la fabricación de helados!
- Dos tazones TM son muy útiles para cualquier receta de helado de crema. Un tazón se usa para la base de sabor a leche y el segundo para batir las yemas de huevo hasta que estén pálidas y espumosas.
- La yema de huevo y el azúcar deben ser batidos hasta que estén pálidos, espesos y como natillas.
- Cuando se añade la mezcla de leche aromatizada a la mezcla de huevo es extremadamente importante ir dolorosamente despacio al principio. Si se añade la leche caliente demasiado rápido se obtendrán «huevos revueltos de regaliz dulce».
- Enfriar la natilla terminada en la nevera antes de batirla permitirá que la base de la natilla se espese aún más dándole una mejor consistencia cuando se congele.
- Los mejores resultados se consiguen rompiendo los cristales de hielo a medida que se forman, que es lo que hace una máquina de helados de compresor comercial. Si no tienes una máquina de helados, puedes conseguir buenos resultados usando tu Thermomix.
La técnica del helado Thermomix
Una vez que el helado se ha congelado, saca el recipiente del congelador y corta el helado congelado en grandes cubos.
Añade la mitad de los cubos de helado al Tazón TM. Mezcla 6 seg/velocidad 6 (usa la espátula para agitar la mezcla).
Repita si es necesario.
Una vez que el helado esté suave, transfiéralo a un recipiente hermético y vuelva a congelarlo.
Añada la otra mitad del helado al Tazón TM. Mezclar 6 seg/velocidad 6 (usar la espátula para agitar la mezcla).
Este método es más adecuado para sabores ricos y pesados como el chocolate, el caramelo salado, las galletas y la nata y este increíble helado de regaliz. El rico flan hace que esos sabores sepan aún más lujosamente decadentes.