Las rosquillas son dulces fritos u horneados que se elaboran a partir de distintos tipos de masas, desde esponjosas hasta hojaldradas. Su origen se encuentra probablemente en España, en donde son dulces típicos de semana santa.
Contenido
Ingredientes
- Receta para 40 raciones. Tiempo de preparación 30 minutos.
- 200 gr azúcar
- piel de limón
- 100 gr Aceite de oliva
- 3 Huevos
- 50 ml licor de anís
- 500 gr Harina
- 1 sobre levadura
- 1 pizca sal
- aceite de girasol
- azúcar
Receta Rosquillas Thermomix
- Echar el azúcar en el vaso y pulverizar durante 30 segundos a velocidad progresiva 5/7/10.
- Luego, añadir la piel del limón y programar 1 min a velocidad progresiva 5/7/10.
- A continuación, agregar los huevos, el aceite y el anís. Programar por 10 segundos a velocidad 6.
- Incorporar la mitad de la harina, la levadura y la pizca de sal. Mezclar durante 8 segundos a velocidad 6. Echar el resto de la harina y mezclar durante 15 segundos más a velocidad 6.
- La masa debe ser suave pero manipulable sin que se pegue a las manos. De no ser así, agregar 50 gr más de harina y programar durante 30 segundos, vaso cerrado y velocidad espiga.
- Dejar reposar la masa en el vaso por 15 min.
- Luego, untarse las manos con aceite y sacar la masa del vaso para colocarla en una superficie enharinada.
- Hacer pequeñas bolas, aplastarlas y hacer un agujero en el centro.
- Freír con abundante aceite caliente y escurrir sobre papel de cocina.
- Rebosar en azúcar mientras estén calientes.
Te dejamos estos dos vídeos sobre esta receta de Rosquillas de Thermomix para que pruebes otras maneras o formas de hacer esta delicia.
Rosquillas Thermomix Tm5
Rosquillas Receta Thermomix Tm31
Consejos y Trucos para Hacer Rosquillas de Thermomix
- Si quieres puedes sustituir rebozar las rosquillas en azúcar, por una mezcla de azúcar y canela o en azúcar glass.
- También puedes sustituir la pechuga de pollo por pechuga de pavo o por una pieza de ternera magra cortándola también en trozos.